FAQ по системе "Менеджмент безопасности"

Описание и обсуждение системы
Ответить
imba
Администратор
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 04 фев 2016, 09:52

FAQ по системе "Менеджмент безопасности"

Сообщение imba » 16 мар 2016, 15:07

Вопрос. Почему выбрана 1С как средство разработки для решения данных задач? Ведь 1С это система для бухгалтерского учета.
Ответ. Система 1С выбрана по следующим соображениям:
1. Начиная с 1С:Предприятие 8.0 система перешагнула чисто бухгалтерское применение и превратилась в универсальную систему автоматизации, позволяющую решать широкий спектр задач, взять хотя бы систему электронного документооборота http://v8.1c.ru/doc8/
2. 1С:Предприятие установлена более чем в миллионе организаций Российской Федерации и с высокой степенью вероятности она уже есть у потенциальных потребителей системы, что сэкономит им деньги на покупке.
3. На рынке труда большое количество разработчиков под 1С.

Вопрос. Какую минимальную версию 1С:Предприятия для работы с конфигураций необходимо приобрести и сколько она стоит?
Ответ. Для соблюдения лицензионных требований компании 1С на использование оригинальных конфигураций, отраженный в ответе п. 63 «Ответов на типовые вопросы по лицензированию "1С:Предприятия 8» (http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm) необходимо приобрести любую основную поставку системы "1С:Предприятие 8" версии ПРОФ и выше, одним из самых дешевых вариантов такой поставки (на момент написания данной статьи) является 1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ цена которой на Яндекс.Маркете составляет 13 000 рублей.

Вопрос. Почему система называется «Менеджмент безопасности»?
Ответ. Такое название выбрано, поскольку долгосрочная стратегия развития данной системы – покрыть все вопросы, связанные с организацией учета при выполнении работ, связанных с обеспечением безопасности, а учет криптоключей и СКЗИ это всего лишь часть задач.

Вопрос. Как будет развиваться и поддерживаться данный продукт?
Ответ. На данный момент продукт развивается за счет решения проблем с которыми сталкивается разработчики входе их профессиональной деятельности. Да, мы сами безопасники и делали эту систему под себя. По мере распространения системы и поступления хотелок от потребителей будем формировать коллективный wish list и работать по нему. Целевой моделью развития данного продукта является разработка, финансируемая по системе croud founding, при которой потребители (или выбранный ими наблюдательный совет) сами будут определять направления развития и коллективно финансировать разработку, покупая только то, что им нужно.

Вопрос. Опубликован ли исходный код конфигурации?
Ответ. Да, исходный код конфигурации можно посмотреть открыв информационные базы, развернутые из поставляемой конфигурации в режиме Конфигуратора платформы 1С:Предприятия.

Вопрос. Имеем ли мы право менять код конфигурации самостоятельно?
Ответ. Да, имеете.

Ответить